Hostelería
Clásico laboral: Problemas con el salario, contrato y jornada.
Llevo un mes y medio trabajando en un chiringuito y es mi primer trabajo, de ahí que puedan haberse aprovechado. A continuación explico mi caso:El primer día me dijo mi jefe que estaría a media jornada, y que cobraría 600 euros al mes, todo ello sin descansar ningún día, cosa que ya se que no …
Jornadas interminables en la hostelería
Buenas, quería contarles un poco sobre mi experiencia laboral.Para empezar, tengo 21 años, empecé a trabajar en la hostelería a los 16 años, a día de hoy sigo trabajando de camarera ya que es para lo único que nos contraten a las personas de color como yo. Estudié comercio, tengo el título, a pesar de …
Descontrol en el trabajo en hostelería
Después de mucho tiempo de paro, encuentro un trabajo cerca de casa, pero como es de hostelería, en vez de un trabajo normal de 40 horas, un contrato de hostelería, o sea cerca de 60 horas. Turno partido, el tiempo de comer fuera de la jornada de trabajo. Hice un día de prueba sin contrato …
Penas de cárcel y de 10 mil euros en multas contra sindicalistas de LAB en Nafarroa
Por Ezker Iraultzailea Nafarroa, publicado en Sindicalistas de Izquierda el 11 Junio 2019
El Juez Emilio Labella, a la cabeza del juzgado número 4 de Iruñea, ha condenado a 21 meses de cárcel a un sindicalista de LAB, con obligación de ingresar en ella. No es el único caso. En los últimos meses el aparato judicial, la policía foral y la administración navarra ha emprendido una persecución contra …
Abusos en los servicios externos de la Universidad de Málaga
Buenas, por lo que veo en las explotaciones públicas es muy común la explotación laboral. Trabajo con una empresa en Málaga que a tenido cafeterías en la Universidad de Málaga. Yo estoy con ellos en una residencia universitaria y se practica la explotación laboral a pesar de que han tenido inspecciones de trabajo y sanciones. …
Cáritas constata múltiples vulneraciones de derechos en el sector agrícola, la hostelería y los empleos del hogar
Informe de Cáritas. Ocubre del 2018
Los datos aportados por una investigación llevada a cabo por Cáritas en 30 provincias de toda España, basada en 917 entrevistas a personas acompañadas por Caritas desvelan la existencia de múltiples vulneraciones de derechos laborales y de explotación en los sectores del temporerismo agrícola, la hostelería y los empleos del hogar. El informe, que se …
Pesadilla en las cafeterías de la Universidad Pablo de Olavide: las tropelías de Arjona Porcel
Entrevista realizada por Enrique Martín Criado, miembro de ABP
Maltrato, vejaciones, humillaciones, impago de salarios, amenazas, castigos a quien se sindique o denuncie las múltiples ilegalidades de la empresa, vulneración de derechos fundamentales, desprecio absoluto del convenio y de la legislación laboral… estas son algunas de las realidades que las trabajadoras y trabajadores de Arjona Porcel en la cafetería y el comedor de la Universidad Pablo de Olavide han sufrido durante años y que han relatado a ABP.
Burger King despide a dos sindicalistas de CCOO por supuesto «acoso» a jefes y compañeros
Laura Olías, publicado en eldiario.es
Burger King Spain S.L.U, empresa que gestiona la marca de la multinacional estadounidense en España, ha abierto expedientes a tres sindicalistas de Comisiones Obreras por «acoso laboral» y en los dos casos que ya están cerrados el resultado ha sido el despido disciplinario. Les acusa de «acoso» a varios compañeros, entre los que se encuentran …
Represión sindical, maltrato laboral e impagos de salarios en la cafetería de la Universidad Pablo de Olavide
Comunicado de CNT
La Cafetería Plaza de América se encuentra ubicada en la plaza principal del campus de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) y su servicio de cafetería incluye la modalidad de comedor, pudiendo disfrutarse en la forma de autoservicio, o bien atendido por camareros/as en el espacio establecido para ello. Pues bien, la empresa Arjona Porcel …
Empresa Áreas: tras enfermedad laboral me despiden
Accidente laboral por no tener equipo de protección
Entré a trabajar en la empresa AREAS S.A.U. de Barcelona en el aeropuerto de Loiu (Vizcaya) como ayudante de cocina. Firmé un contrato de 6 meses con 45 días de prueba. A los 5 días sufro un accidente laboral, una contractura muscular por trabajar en una cámara de congelación a 18 grados bajo cero y …