Jornadas interminables en la hostelería


Buenas, quería contarles un poco sobre mi experiencia laboral.
Para empezar, tengo 21 años, empecé a trabajar en la hostelería a los 16 años, a día de hoy sigo trabajando de camarera ya que es para lo único que nos contraten a las personas de color como yo. Estudié comercio, tengo el título, a pesar de echar currículum en todas las tiendas, supermercados pues aquí estoy trabajando de camarera porque en A Mariña para lo único que nos llaman para trabajar es en la hostelería, aunque tengas experiencia en lo demás es igual, a mí me rechazaron por un puesto de trabajo por ser de color…ahora estoy trabajando en un restaurante, donde tengo compañeras de mi color y nos tratan fatal, a los españoles que están allí los tratan bien pero a nosotras no. Hace poco dieron un papel para firmar la hora de entrada y de salida en todos los restaurantes y lo más increíble es que los jefes nos obligan a firmar lo que les conviene a ellos, porque si no lo hacemos nos amenazan con despedirnos y eso, pero lo que más rabia me da es que sabiendo que los jefes harán eso, obligarnos a firmar. La inspección de trabajo ponen esa norma igual y ni siquiera se aseguran de que se estén cumpliendo, y todos los trabajadores trabajando 14  o más horas al día, y nadie hace nada, ni los de la inspección ni nadie. En la hostelería hay muchos abusos de horarios, nos hacen trabajar 14 horas al día de lunes a domingo. Encima sin pagarnos las horas extras.Por favor, necesitamos soluciones ya, tengo una hija pequeña y apenas la veo por el tema de trabajo que siempre hago horas de más y esto no puede seguir así. Solo queremos lo que nos corresponde. De qué vale poner esas normas si luego ni los jefes ni vosotros hacéis que se cumplan.

Imprimir | PDF
Sectores:


Recibe notificaciones para seguir el debate:
Notificarme vía email si hay
guest
0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios