Publicaciones sobre el sector

Hostelería


Hola, escribo en este espacio, compañeros, desde la ciudad de Zaragoza. Mi pareja, de nacionalidad rumana, residente en España hace siete años y trabajando desde el primer día no se atreve por miedo a represalias. Trabaja en la hostelería hace once años, o sea, en su país ya trabajaba en el sector de la hostelería. …

0 451

Fredy, trabajador de la hostelería, nació en Bogotá. Antes de venir a España, estuvo trabajando en su ciudad natal en un restaurante de lujo, primero aparcando coches, luego como camarero. Los sueldos eran bajos y los horarios elevados. Tras intentar infructuosamente montar un bar, decide venir a España con su novia a los 18 años. …

1 254

Hola, estoy trabajando en hostelería, llevo 3 años con el contrato de trabajo indefinido, 20 horas semanales. Actualmente trabajo 50 horas semanales. Tengo dudas y miedo de lo que pasaría si algún día sufro un accidente laboral. Mi pregunta es: ¿cuál es mi beneficio, es igual al de un trabajador con un contrato completo de …

3 390

Samuel empezó a trabajar en un hostal sevillano en noviembre. El sueldo no era muy bueno, pero le prometieron un contrato y aceptó para poder cotizar. Sin embargo, cuando le dieron de alta lo hicieron solo por dos horas cuando él trabaja unas 60 a la semana. Tras denunciarlo en internet con un vídeo, ha …

1 60

Hostelería y comercio: Hotel de 5 estrellas en Playa de Las Américas, camareros librando despues de 18 – 19 o más días, con una carga de trabajo insoportable, con la gala de fin de año por el medio, etc. Cocineros por el mismo estilo, que entraron a las 9 de la mañana el día 31 …

Hola,soy una chica de 27 años que trabaja en una cafetería desde hace 3 años. En mi contrato de trabajo consta que trabajo 4 horas semanales pero suelo trabajar de 46 a 56 horas a la semana, los festivos 10 horas al día. No me pagan las horas extras, ni vacaciones pagadas; en agosto se cierra …

132 26.7k

Relato recibido por correo electrónico. La Empresa Serunion–Elior está llevando a cabo una serie de estrategias encaminadas a no cumplir con sus obligaciones de pago de indemnizaciones por despidos improcedentes, engañando a los afectados con un futuro puesto de trabajo en la empresa cuando las circunstancias lo permitan. Es conocida la política de contratación de …

9 1.7k

Informante Tenerife Sur nos envía un pequeño relato donde detalla la sucesión de abusos que contempla en tres días como empleado de un hotel. La mayoría de los trabajadores exceden ampliamente las horas de contrato, pero no cobran ninguna hora extra. Os relato una serie de situaciones laborales con las que me he topado sin …

0 50

En los hoteles del sur de Tenerife se obliga a trabajar muchas más horas y días de los legales, se obliga a ir a trabajar en la cocina con el dedo cortado, los trabajadores han de llevar la contabilidad de las horas extras realizadas si quieren cobrarlas, se recurre constantemente a alumnos en prácticas como …

En esta segunda parte seguimos relatando los abusos patronales que han sido moneda corriente en el Hotel Luna de Granada: obligar a trabajar bajo amenaza de despido en los días de descanso, no pagar complementos de antigüedad o nocturnidad, jornadas de doce horas, coacciones contra los trabajadores que se dan de baja por enfermedad, no …

0 113

El Hotel Luna de Granada es un buen ejemplo de los abusos que cotidianamente se producen en muchas empresas españolas. Uno de ellos es despedir a los trabajadores más antiguos mediante un ERE, con la excusa de pérdidas ficticias, para sustituirlos por trabajadores más baratos. Una estratagema que en este caso falló, porque no pudieron …

3 369

“M”, 34 años, comenzó a estudiar en la universidad, llegó hasta quinto curso pero aún le quedan dos asignaturas que ya ha decidido no terminar. Ahora trabaja en la hostelería desde hace siete años con algunos intervalos entre unos y otros trabajos, en uno de los espacios entre trabajos viajó para residir hasta un país …

0 11

Después de estudiar filosofía en Sevilla, Mónica trabajó en varios hoteles durante ocho años, moviéndose a distintos lugares -Islas Baleares, Inglaterra-. De vuelta a Sevilla comienza a realizar estudios de Turismo, que compagina con trabajos en hostelería. Hace año y medio se presentó a una demanda de trabajo de una cadena multinacional de cafeterías. Tras …